Принципы правильного питания

Принципы правильного питания
  1. Ориентируемся на 3 приема пищи. Если добавляем перекус - он должен быть сбалансирован.
  2. Завтрак – основной прием пищи! Пусть он будет самым плотным из всех приемов пищи.
  3. Последний прием пищи должен быть не позднее чем за 3 часа до сна.
  4. Фрукты не являются отдельным приемом пищи. Они должны быть завершением основного приема пищи и в первой половине дня до 15:00. Количество фруктов должно быть ограничено, лучше выбирать несладкие, а самый оптимальный вариант - ягоды.
  5. Десерты тоже не должны быть отдельным приемом пищи, они должны быть завершением основного приема пищи или употребляться через 15 минут после основной еды.
  6. Тщательно ПЕРЕЖЕВЫВАЕМ каждый прием пищи! Это помогает улучшить пищеварение и всасывание витаминов и минералов.
  7. Необходимо выпивать 1-2 стакана теплой воды с утра натощак.
  8. Соблюдаем питьевой режим. Обязательно выпиваем норму воды (30-40мл/кг, примерно 2 литра воды).
  9. Используйте в своей тарелке принцип радуги: употребляйте в пищу овощи, фрукты и ягоды всех цветов радуги, так вы получите наибольшее количество разнообразных витаминов и фитонутриентов из каждого цвета
  10. В каждый прием пищи добавляем животный белок, овощи, зелень, полезные жиры, длинные углеводы. Метод сбалансированной тарелки - 1/2 тарелки зелень и овощи, 1/4 часть белок, 1/4 длинные углеводы, полезные жиры - "размер большого пальца". Ниже иллюстрации.
Обо мне

Я Юля Полякова - Дипломированный нутрициолог и health-коуч с международной сертификацией. Научу любить гибкий ЗОЖ и помогу встроить его в свою жизнь легко и непринужденно!


Ты всегда можешь записаться ко мне на консультацию по индивидуальному подбору БАДов или корректировки образа жизни под свои запросы и цели.